三角超透明軟式耐高溫電熱片
 

        Silicone Rubber是一種外表呈現紅棕色的耐高溫矽膠材質,它對於電有很好的絕緣性,它與傳統硬式雲母加熱器不同,它是一種軟式的加熱器,它主要使用於需要彎折與曲面包覆的場合之中,對於大面積包覆也較具有更便宜的價格,大量生產與少量製作皆可。

 

1.防潮設備:電子器材防凍、防潮加熱。
2.防凍設備:寒帶國家汽車與發電機預熱。
3.管路設備:提供熱源,防止設備管路內部氣體或液體
   產生沾黏現象。
4.機械設備:工業烤箱、加熱設備、機械平台、製程設
   備保溫等等…

 

1.厚度:1.0mm(0.037inch)
2.重量:0.165g/cm²(5.5oz./ft²)
3.使用溫度:連續使用最高溫度232℃(450℉),連續使用最低溫度-57℃(-70℉)
4.功率設計:一般設計為(0.8W/cm²),依照使用溫度與熱散失條件制定,最高瓦特密度4W/cm²(26W/in²)
5.電介強度:1000V(AC)/M
6.最小彎曲半徑:5mm(0.2 inch)
7.電阻公差:±10%~±5%(依照蝕刻嶼繞線線徑方式有所不同)。
8.電源導線:標準線材為玻璃纖維耐熱電線,也可選用矽膠與鐵氟龍材質
  。線長標準為305mm(12 inch)
9.最大製作面積:300mm*300mm(蝕刻式),500mm*500mm(繞線式)。 

 

1.採購數量。
2.尺寸規格(長、寬、直徑等等)。
3.使用電壓。
4.使用功率(瓦特)。
5.使用溫度。
6.其他(是否需要背膠,電熱片的電源線長等等)。

 

        一個良好的加熱器通常會將固定物的護套材料結構與加熱器本身的結構體採取分離方式,因為強力的固定外力容易損傷本身發熱體結構,所以為了避免產生意外災害,需注意固定方式是否妥當。大部分固定方式是採用活動式固定法,利用鉤狀物與金屬扣眼相互固定。其他的方式也包含鉚釘(鈕釦式)、彈簧、黏扣帶形式與纖維編線束綁方式。許多三度空間的形狀如圓柱體、圓錐體、方形體等精密物品,最好製造時須考量是否能提供固定的夾具,透過一些特製的夾具更能方便電熱片往後的固定方法與老舊汰換。

         我們能在設計的電熱片中,任何的位置規劃
         特別的孔和凹口,但是需要注意兩點事項:   

1.電熱片四周邊緣至少要有5mm的不發熱區。
2.電熱片內所有的開孔與凹口彼此之間至少需保
   持5mm以上間距。
        以上要求是為了確保電熱絲不因太靠近邊緣而外露,另一目的是為了增加貼合面積,避免因貼合面太小而產生剝落現象。

 

              

1.矽膠電熱片包覆時請勿重疊電熱片,以免發生矽膠因快速升溫導致融化的危險。
2.矽膠電熱片設計的功率是以未包覆任何保溫材料時所訂定,若使用時有外加保溫材料就須要加裝溫控器,測溫
   點盡量安裝於電熱片與受熱物體之間,且靠近電熱片中央,因為矽膠電熱片的中央是溫度最高的地方。
3.若需安裝過溫保護開關、測溫器、溫度保險絲等需另行告知本公司人員。
4.矽膠電熱片雖然防水性良好,但還是不可投入液體中使用,因為矽膠雖然有良好的防水性,但是矽膠電熱片是
   採用黏膠貼合方式製造,所以難免有微小細孔,需慎防漏電危險。對水分的過度暴露也可能加速電熱器損壞,
   需注意。
5.矽膠電熱片與一般電熱片不同,它的發熱主要用於小功率加熱或是保溫用,並不適合快速加熱大體積物體,所
   以加熱功率不可以與一般加熱器比擬。他主要使用於油槽、油管、水槽、水管加熱保溫,接著劑注入機械加熱,
   防止接著劑冷卻硬化,各種冷凍機具保溫防凍,各種電子電機設備加熱防濕等等。
6.無塵室使用的矽膠電熱片需要特別著明,因為矽膠電熱片所選用各項材質有別一般使用要求,所以為了符合無
   塵室等級要求,請事先說明。
7.矽膠電熱片使用時會產生燙傷人與其他物品的可能性,所以使用前須注意電熱片的隔熱措施必須確實安裝,慎
   防燙傷。
8.對於電熱片使用有任何問題請來電詢問,切勿自行判斷使用方式,以免發生危險。