三角超透明軟式耐高溫電熱片
 

        PI(Polyimide) 是一種呈現黃色半透明的材質,它對於電有很好的絕緣性,它可使用於一般環境之下,也適合使用於化學環境與真空之中,對於酸鹼皆有良好的抗腐蝕性,它也是一款超薄型電熱片,具有良好的熱傳導效率。

 

1.醫療設備:取樣托盤加熱,玻璃管加熱,化學試劑托瓶加熱等等…
2.防凍設備:預防高空與極地低溫環境對於機械設備所造成的傷害。
3.測試設備:提供穩定熱源,使電子與機械產品能在穩定溫度中工作。 
4.戶外設備:提供寒冷天候的戶外電子產品熱源,如戶外讀卡機、提款機螢幕等等…

1.厚度:0.25mm(0.01inch)
2.重量:0.022g/cm²(0.7oz../ft²)
3.使用溫度:連續使用最高溫度200℃(392℉),連續使用最低溫度-200℃(-328℉)。
4.功率設計:一般設計為(0.8W/cm²),依照使用溫度與熱散失條件制定,最高瓦特密6W/cm²(39W/in²)
5.電介強度:1000V(AC)/M
6.最小彎曲半徑:0.8mm(0.030 inch)
7.電阻公差:±10%~±5%(依照蝕刻嶼繞線線徑方式有所不同)。
8.電源導線:標準線材為玻璃纖維耐熱電線,也可選用矽膠與鐵氟龍材質。
   線長標準為305mm(12 inch)
9.最大製作面積:300mm*300mm(蝕刻式)。 

 

1.採購數量。
2.尺寸規格(長、寬、直徑等等)。
3.使用電壓。
4.使用功率(瓦特)。
5.使用溫度。
6.其他(是否需要背膠,電熱片的電源線長等等)。

 

        PI電熱片固定方式一般皆採用雙面膠黏著方式,因為PI電熱片很輕薄,不適合使用有外物加壓的固定方式,它容易造成電熱片破損,所以一般皆採用最高溫度可使用於150℃的壓克力系的雙面膠,這樣的固定方式不但方便也不容易損壞電熱片。

 

        PI電熱片的生產製造需要有模具配合,它需要經由電腦製圖再設計模版,因此適合有詳細尺寸的幾何圖形,由於它需要模具生產,因此一般交期大多需要3週左右時間,這類型電熱片並不適合少量生產,因為模具費有一定的成本,大多適合一次至少採購千片的廠商,它的發熱區域設計與外觀設計皆依模板設計方式,不規則的外型與特定區塊的發熱皆可製作。              

 

1.PI電熱片包覆時請勿重疊電熱片,以免發生矽膠因快速升溫導致融化的危險。
2.PI電熱片設計的功率是依照特定使用場合所訂定,而且使用時須要加裝溫控器,測溫點盡量安裝於電熱片
   與受熱物體之間,且靠近電熱片中央,因為PI電熱片的中央是溫度最高的地方。
3.PI電熱片雖然防水性良好,但還是不可投入液體中使用,因為矽膠雖然有良好的防水性,但是軟質電熱片
   是採用黏膠貼合方式製造,所以難免有微小細孔,需慎防漏電危險。對水分的過度暴露也可能加速電熱器損壞,
   需注意。
4.PI電熱片與一般電熱片不同,它的發熱主要用於小功率加熱或是保溫用,並不適合快速加熱大體積物體,
   所以加熱功率不可以與一般加熱器比擬。他主要使用機械加熱,防止接著劑冷卻硬化,各種冷凍機具保溫防凍,
   各種電子電機設備加熱防濕等等。
5.PI電熱片使用時會產生燙傷人與其他物品的可能性,所以使用前須注意電熱片的隔熱措施必需確實安裝,
   慎防燙傷。
6.對於電熱片使用有任何問題請來電詢問,切勿自行判斷使用方式,以免發生危險。